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Coxão Duro com Ratatouille
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
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Ingredientes
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1 kg de coxão duro cortado em cubos médios
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1 colher (sopa) de vinagre
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1 colher (chá) de orégano
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6 colheres (sopa) de azeite de oliva
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3 xícaras (chá) de caldo de legumes
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1 cebola grande cortada em rodelas
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2 berinjela cortadas em rodelas
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2 abobrinha cortadas em rodelas
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2 tomate cortados em rodelas
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sal a gosto
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pimenta a gosto
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azeite de oliva para regar
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pimenta para polvilhar
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano.
Na panela de pressão, aqueça três colheres (sopa) de azeite e doure a carne.
Junte o caldo de legumes, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.
Verifique se a carne está macia e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola, a berinjela, a abobrinha e o tomate temperados com sal e pimenta.
Em um refratário grande, coloque camadas alternadas de cebola, berinjela, abobrinha e tomate, e, no meio, a carne.
Sirva em seguida.
Dica: sirva com arroz e terá uma refeição completa.
*Receita cedida pela Academia da Carne.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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