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Couve-flor gratinada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 couve-flor média
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-rosa aroeira
  • sal a gosto
Modo de preparo

Separe a couve-flor em buquês e cozinhe em água e sal por 4 minutos.

Escorra, acomode os buquês em um refratário e reserve.

Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.

Dissolva o amido no leite, junte ao refogado e mexa até engrossar. Salpique com a salsinha.

Distribua o creme sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado e a farinha de rosca.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 minutos.

Retire do forno, salpique a pimenta-rosa e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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