Receitas
PATROCINADO POR
Couve-flor gratinada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 couve-flor média
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5 colheres (sopa) de margarina
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2 colheres (sopa) de cebola ralada
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5 colheres (sopa) de amido de milho
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3 xícaras (chá) de leite
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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2 colheres (sopa) de farinha de rosca
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2 colheres (sopa) de pimenta-rosa aroeira
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sal a gosto
Modo de preparo
Separe a couve-flor em buquês e cozinhe em água e sal por 4 minutos.
Escorra, acomode os buquês em um refratário e reserve.
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
Dissolva o amido no leite, junte ao refogado e mexa até engrossar. Salpique com a salsinha.
Distribua o creme sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado e a farinha de rosca.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 minutos.
Retire do forno, salpique a pimenta-rosa e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
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