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Couve-flor gratinada low carb e sem glúten
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 3 porções
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Ingredientes
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1/2 unidade de cebola
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1 fio de azeite de oliva para refogar
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400 mililitros de leite vegetal
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1 colher (sopa) de requeijão light
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1 colher (chá) de amido de milho
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1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
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1 punhado de cebolinha-verde picada
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1 cabeça de couve-flor cortada em buquês
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sal a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola em um fio de azeite. Acrescente 2/3 do leite na panela e, em seguida, o requeijão. Deixe ferver por uns 3 minutos. Dissolva no leite que sobrou o amido e a cúrcuma. Junte à panela. Acerte o sal e deixe engrossar. Por fim, adicione metade do queijo parmesão e a cebolinha picada. Em um refratário, disponha a couve-flor e cubra com o molho branco. Polvilhe o restante do queijo e asse em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.
Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, de São Paulo.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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