PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Couve-flor gratinada com leite de coco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 couve-flor lavada e cortada em buquês
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 leite de coco (ou 1 garrafa)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma grelha e grelhe os buquês de couve-flor.

Coloque-os em um refratário untado e reserve.

No liquidificador, bata o leite de coco, o leite, os ovos e a farinha de trigo.

Acrescente sal e pimenta e reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.

Junte a mistura do liquidificador, leve ao fogo brando (150 ºC) e mexa sem parar até engrossar.

Deixe esfriar e despeje sobre a couve-flor.

Polvilhe a salsa e o queijo ralado.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.