Receitas
PATROCINADO POR
Couve-flor gratinada com leite de coco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 couve-flor lavada e cortada em buquês
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
200 leite de coco (ou 1 garrafa)
-
2 xícaras (chá) de leite
-
4 ovo
-
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 cebola picada
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma grelha e grelhe os buquês de couve-flor.
Coloque-os em um refratário untado e reserve.
No liquidificador, bata o leite de coco, o leite, os ovos e a farinha de trigo.
Acrescente sal e pimenta e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
Junte a mistura do liquidificador, leve ao fogo brando (150 ºC) e mexa sem parar até engrossar.
Deixe esfriar e despeje sobre a couve-flor.
Polvilhe a salsa e o queijo ralado.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Árabe
Publicidade