Receitas
PATROCINADO POR
Couve-flor assada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/3 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
-
4 dentes de alho amassados
-
1 colher (chá) de óleo de gergelim
-
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
-
2 unidades de batata médias cortadas em rodelas de 1 centímetro
-
1 couve-flor grande inteira (lave bem em água corrente)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o tahine com o alho, o óleo de gergelim, 3 colheres (sopa) do azeite, sal e pimenta. Reserve. Pincele a couve-flor inteira com o azeite restante. Tempere com sal e pimenta. Envolva o vegetal com o creme de tahine e disponha em uma assadeira, com as batatas em volta, temperadas com sal. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que a couve-flor e as batatas estejam macias. Sirva.
*Receita cedida por Susan Zacchi
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade