Receitas
PATROCINADO POR
Couve enformada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
8 folhas de couve sem o talo
-
2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
-
3 colheres (sopa) de iogurte natural
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
-
1 talo de salsão (ou aipo) picado
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Escalde as folhas de couve, escorra e seque.
Forre o fundo e as laterais de quatro forminhas de 8 cm de diâmetro.
Deixe as folhas sobrarem nas laterais para fechar as formas.
Em uma tigela, misture a ricota, o iogurte, o azeite, a cenoura, o salsão, o sal e a pimenta até formar uma massa.
Preencha as forminhas com a mistura e feche com as sobras de couve.
Pressione para moldá-las e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
Desenforme e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade