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PATROCINADO POR
Costelinha na pressão
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1,5 kgs de costela suína limpas e cortadas
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4 dentes de alho picado
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3 colheres (sopa) de suco de limão
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2 colheres (sopa) de óleo
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2 colheres (sopa) de extrato de tomate
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1 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
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3 colheres (sopa) de manteiga
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800 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) sem casca, cozida e amassada com garfo
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1/2 xícara (chá) de leite
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Tempere as costelinhas com 2 dentes de alho, suco de limão, sal e pimenta.
Cubra e deixe pegar sabor por 1 hora na geladeira.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e junte as costelinhas, poucas por vez, dourando levemente.
Ponha o extrato e a cerveja.
Tampe e, quando ferver, diminua a chama.
Cozinhe por mais 40 minutos.
Abra a panela depois que toda a pressão sair e retire as costelinhas.
Tire do fogo e reserve.
Doure o alho restante na manteiga.
Adicione a mandioca e o leite.
Misture e tempere com sal e pimenta.
Ponha na travessa com a costelinha.
Polvilhe salsa e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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