Receitas
PATROCINADO POR
Costelinha de porco na panela de pressão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4.2/5 - (94 votes)
Ingredientes
-
1 kg de costela suína magra
-
3 dentes de alho amassados
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1/4 xícara (chá) de vinho branco
-
1 xícara (chá) de caldo de legumes
-
4 unidades de batata grandes cortadas em rodelas
-
1 colher (sopa) de alecrim
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta.
Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas.
Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos.
Cubra com o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 15 minutos, após o início da pressão.
Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas.
Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos, após o início da pressão.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim.
Sirva em seguida com arroz.
Dica: nunca encha a panela de pressão além de 2/3 de sua capacidade. É preciso deixar espaço para o vapor.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade