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Costelinha com canjiquinha queimada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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800 gramas de costela suína cortada em pedaços
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999 porções de pimenta-do-reino a gosto
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2 porções de cebola picadas
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3 dentes de alho picados
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2 cenoura em pedaços pequenos
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2 ramos de salsa (ou salsinha) picados grosseiramente
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1 ramo de hortelã picado grosseiramente
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3 colheres (sopa) de vinagre branco
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1 pimenta-de-cheiro (malagueta) picada
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6 tomate em pedaços pequenos
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1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
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1 folha de louro inteira
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óleo de canola a gosto
Modo de preparo
Na véspera, tempere as costelas com sal e pimenta.
Junte a cebola, o alho, a cenoura, a salsinha, a hortelã (reserve um pouco para decorar), o vinagre e a pimenta-de-cheiro, misture bem e reserve, com a vasilha tampada, até o dia seguinte.
Separe a carne dos temperos.
Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e doure os pedaços de costela dos dois lados.
Adicione o tempero da marinada, o tomate, o colorau e o louro e refogue por 10 minutos.
Cubra com água e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por 4 horas ou até que a carne esteja bem macia.
Retire a carne e deixe o caldo cozinhar em fogo baixo até reduzir pela metade. Reserve.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Cozido
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Natal
- Informações vegetariana
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