RECEITAS

Ingredientes
- 800 grama | gramas de costela suína (cortada em pedaços)
- 999 porção | porções de pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 porção | porções de cebola (picadas)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 2 cenoura (em pedaços pequenos)
- 2 ramo | ramos de salsa (ou salsinha) (picados grosseiramente)
- 1 ramo | ramos de hortelã (picado grosseiramente)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (branco)
- 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) (picada)
- óleo de canola (a gosto)
- 6 tomate (em pedaços pequenos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
- 1 folha | folhas de louro (inteira)
Modo de Preparo
Na véspera, tempere as costelas com sal e pimenta.
Junte a cebola, o alho, a cenoura, a salsinha, a hortelã (reserve um pouco para decorar), o vinagre e a pimenta-de-cheiro, misture bem e reserve, com a vasilha tampada, até o dia seguinte.
Separe a carne dos temperos.
Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e doure os pedaços de costela dos dois lados.
Adicione o tempero da marinada, o tomate, o colorau e o louro e refogue por 10 minutos.
Cubra com água e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por 4 horas ou até que a carne esteja bem macia.
Retire a carne e deixe o caldo cozinhar em fogo baixo até reduzir pela metade. Reserve.