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RECEITAS

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Costelinha com canjiquinha queimada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 800 grama | gramas de costela suína (cortada em pedaços)
  • 999 porção | porções de pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 porção | porções de cebola (picadas)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 cenoura (em pedaços pequenos)
  • 2 ramo | ramos de salsa (ou salsinha) (picados grosseiramente)
  • 1 ramo | ramos de hortelã (picado grosseiramente)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (branco)
  • 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) (picada)
  • óleo de canola (a gosto)
  • 6 tomate (em pedaços pequenos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 1 folha | folhas de louro (inteira)
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Modo de Preparo

Na véspera, tempere as costelas com sal e pimenta.

Junte a cebola, o alho, a cenoura, a salsinha, a hortelã (reserve um pouco para decorar), o vinagre e a pimenta-de-cheiro, misture bem e reserve, com a vasilha tampada, até o dia seguinte.

Separe a carne dos temperos.

Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e doure os pedaços de costela dos dois lados.

Adicione o tempero da marinada, o tomate, o colorau e o louro e refogue por 10 minutos.

Cubra com água e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por 4 horas ou até que a carne esteja bem macia.

Retire a carne e deixe o caldo cozinhar em fogo baixo até reduzir pela metade. Reserve.

Modo de Preparo

  • Na véspera, tempere as costelas com sal e pimenta
  • Junte a cebola, o alho, a cenoura, a salsinha, a hortelã (reserve um pouco para decorar), o vinagre e a pimenta-de-cheiro, misture bem e reserve, com a vasilha tampada, até o dia seguinte
  • Separe a carne dos temperos
  • Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e doure os pedaços de costela dos dois lados
  • Adicione o tempero da marinada, o tomate, o colorau e o louro e refogue por 10 minutos
  • Cubra com água e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por 4 horas ou até que a carne esteja bem macia
  • Retire a carne e deixe o caldo cozinhar em fogo baixo até reduzir pela metade
  • Reserve
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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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