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Costeleta de porco com maçã

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 costeleta suína médias
  • 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou vermute
  • 4 folhas de salsão (ou aipo)
  • 2 folhas de louro
  • 4 talos de salsão (ou aipo) lavados e cortados fino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 maçã sem o miolo fatiadas
  • 120 gramas de queijo emmental (ou suíço) ou emmenthal ralado
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Passe 2 colheres (sopa) de manteiga em uma assadeira e coloque as costeletas.

Coloque um cravo em cada costeleta, adicione o vinho, as folhas de salsão, o louro e leve a assadeira ao forno até a carne ficar macia.

Em uma frigideira, refogue os talos de salsão na manteiga por 5 minutos.

Salpique o açúcar mascavo na maçã e adicione ao salsão.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos ou até que a maçã esteja tenra, mas não enrugada. Reserve.

Tire as costeletas do forno. Retire o louro e o salsão.

Polvilhe o queijo em cima de cada costeleta e regue com o molho da assadeira.

Asse por alguns minutos para escurecer a parte de cima.

Sirva com a mistura de salsão e a maçã reservada.

Você pode dar mais sabor à mistura juntando algumas colheres do molho da assadeira.

Informações nutricionais
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