Receitas
Costeleta de porco com maçã
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Dificuldade Fácil
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada

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4 costeleta suína médias
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4 cravo-da-índia (ou cravinho)
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1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou vermute
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4 folhas de salsão (ou aipo)
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2 folhas de louro
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4 talos de salsão (ou aipo) lavados e cortados fino
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3 colheres (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de açúcar mascavo
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2 maçã sem o miolo fatiadas
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120 gramas de queijo emmental (ou suíço) ou emmenthal ralado
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Passe 2 colheres (sopa) de manteiga em uma assadeira e coloque as costeletas.
Coloque um cravo em cada costeleta, adicione o vinho, as folhas de salsão, o louro e leve a assadeira ao forno até a carne ficar macia.
Em uma frigideira, refogue os talos de salsão na manteiga por 5 minutos.
Salpique o açúcar mascavo na maçã e adicione ao salsão.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos ou até que a maçã esteja tenra, mas não enrugada. Reserve.
Tire as costeletas do forno. Retire o louro e o salsão.
Polvilhe o queijo em cima de cada costeleta e regue com o molho da assadeira.
Asse por alguns minutos para escurecer a parte de cima.
Sirva com a mistura de salsão e a maçã reservada.
Você pode dar mais sabor à mistura juntando algumas colheres do molho da assadeira.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira