RECEITAS

Ingredientes
- 4 costeleta suína (médias)
- 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco ou vermute)
- 4 folha | folhas de salsão (ou aipo)
- 2 folha | folhas de louro
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 maçã (sem o miolo fatiadas)
- 120 grama | gramas de queijo emmental (ou suíço) (ou emmenthal ralado)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Passe 2 colheres (sopa) de manteiga em uma assadeira e coloque as costeletas.
Coloque um cravo em cada costeleta, adicione o vinho, as folhas de salsão, o louro e leve a assadeira ao forno até a carne ficar macia.
Em uma frigideira, refogue os talos de salsão na manteiga por 5 minutos.
Salpique o açúcar mascavo na maçã e adicione ao salsão.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos ou até que a maçã esteja tenra, mas não enrugada. Reserve.
Tire as costeletas do forno. Retire o louro e o salsão.
Polvilhe o queijo em cima de cada costeleta e regue com o molho da assadeira.
Asse por alguns minutos para escurecer a parte de cima.
Sirva com a mistura de salsão e a maçã reservada.
Você pode dar mais sabor à mistura juntando algumas colheres do molho da assadeira.