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Costeleta de porco com chutney de pera

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 8 costeleta suína
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 pera bosc firmes, com casca, cortadas em pedaços
  • 80 vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de Água
  • 150 gramas de vagem cozida no vapor e temperada com sal e azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, tempere as costeletas com o suco de limão, o alecrim, sal e pimenta. Reserve.

Em uma panela, leve ao fogo médio a cebola, a pera, o vinagre, o açúcar e a pimenta até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até engrossar ligeiramente e a fruta ficar macia.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite as costeletas temperadas até dourarem dos dois lados.

Adicione a água e cozinhe, com a panela tampada, de 10 a 15 minutos ou até ficarem macias.

Tempere com sal e pimenta se necessário.

Sirva a carne com a vagem e o chutney à parte.

Informações nutricionais
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