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Costeleta de porco com chutney de pera
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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8 costeleta suína
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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1 colher (sopa) de alecrim
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1 cebola roxa picada
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2 pera bosc firmes, com casca, cortadas em pedaços
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80 vinagre de vinho tinto
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1/2 xícara de açúcar mascavo
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1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 xícara de Água
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150 gramas de vagem cozida no vapor e temperada com sal e azeite
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere as costeletas com o suco de limão, o alecrim, sal e pimenta. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo médio a cebola, a pera, o vinagre, o açúcar e a pimenta até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até engrossar ligeiramente e a fruta ficar macia.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite as costeletas temperadas até dourarem dos dois lados.
Adicione a água e cozinhe, com a panela tampada, de 10 a 15 minutos ou até ficarem macias.
Tempere com sal e pimenta se necessário.
Sirva a carne com a vagem e o chutney à parte.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
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