Receitas
Costela de porco com mel, maçã e legumes
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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2 kgs de costela suína com pele
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6 folhas de louro
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5 alho bem batidos
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1/2 litro de laranja-pera suco
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1/2 xícara de mel
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4 maçã gala com casca, cortadas em quatro
Em uma tigela, tempere a costela com sal grosso, pimenta, o zimbro, a casca de limão, o louro e o alho, esfregando bem.
Cubra com filme plástico e reserve por uma noite na geladeira.
Seque a pele da carne com papel absorvente e transfira a costela para uma panela de ferro.
Misture metade do suco de laranja ao mel e despeje no fundo da panela, tomando cuidado para não umedecer a pele da carne.
Polvilhe-a com sal grosso para desidratar mais.
Leve ao forno preaquecido a 120°C e, de tempos em tempos, despeje um pouco mais de suco de laranja, sempre tomando cuidado para não molhar a pele.
Asse por três horas ou até dourar.
Aumente a temperatura para 180°C.
Acrescente as minicenouras, as miniabobrinhas e as maçãs e mantenha no forno até que elas fiquem caramelizadas e a pele da carne crocante.
Sirva na própria panela.
*Receita cedida pelo chef Ari Kespers
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais