RECEITAS

Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 kg | kgs de costela suína
- 1 cebola (cortada em pétalas)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica (picante)
- 1,5 litro | litros de caldo de carne
- 4 batata (cortadas em rodelas grossas)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as costelas.
Acrescente a cebola, o alho, o sal, a páprica e doure mais um pouco a carne, mexendo para não queimar.
Junte o caldo de carne e feche a panela.
Quanto começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe durante 40 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
Verifique se a carne está macia, junte as batatas, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, após o início da pressão.
Retire a pressão e abra a panela.
Prepare o pirão: em uma panela, coloque o caldo da carne, acrescente, aos poucos, a farinha e mexa sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e sirva como acompanhamento da carne.