Receitas
PATROCINADO POR
Costela de panela de pressão e pirão
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
4 colheres (sopa) de óleo
-
2 kgs de costela suína
-
1 cebola cortada em pétalas
-
2 dentes de alho picados
-
1 colher (sopa) de páprica picante
-
1,5 litros de caldo de carne
-
4 batata cortadas em rodelas grossas
-
5 xícaras (chá) de caldo de carne
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
-
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as costelas.
Acrescente a cebola, o alho, o sal, a páprica e doure mais um pouco a carne, mexendo para não queimar.
Junte o caldo de carne e feche a panela.
Quanto começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe durante 40 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
Verifique se a carne está macia, junte as batatas, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, após o início da pressão.
Retire a pressão e abra a panela.
Prepare o pirão: em uma panela, coloque o caldo da carne, acrescente, aos poucos, a farinha e mexa sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e sirva como acompanhamento da carne.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade