Receitas
Costela com abóbora caramelizada
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1 ramo de alecrim
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3 colheres (sopa) de azeite
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1 colher (sopa) de açúcar
Em uma assadeira, tempere a costela com o alecrim, o sal grosso e um fio de azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por sete horas ou até a carne ficar macia.
Verifique a cada meia hora e, caso esteja muito seca, acrescente uma concha de caldo de carne quente.
Ao final do cozimento, retire o papel, aumente a temperatura e volte a carne ao forno até dourar.
Em outra assadeira, regue a abóbora com 2 colheres (sopa) do azeite e polvilhe com o açúcar, o cravo triturado, sal e pimenta.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por mais dez minutos, até o açúcar caramelizar.
Reserve.
Em uma tigela, bata o suco de limão com o azeite restante, sal e pimenta.
Regue a costela com o molho que se formou na assadeira.
Sirva-a com a abóbora caramelizada, acompanhada da alface temperada com o molho de limão-cravo.
*Receita cedida pelo chefe Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais