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PATROCINADO POR
Coroa de macarrão
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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350 gramas de macarrão talharim
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1 cebola picada
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1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
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250 gramas de ervilha
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1/2 xícara (chá) de presunto picado
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1/2 xícara (chá) de requeijão
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1 colher (sobremesa) de manteiga
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2 gema de ovo
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola em um pouco de azeite, junte a ervilha e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe tampado por aproximadamente 5 minutos.
Junte o presunto picado e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante.
Escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
Misture em uma panela o requeijão, as gemas e a água do cozimento.
Tempere com o sal e a pimenta e junte rapidamente à massa.
Transfira a massa para uma forma redonda de buraco no meio untada com manteiga e pressione bem.
Deixe descansar por 5 minutos e desenforme cuidadosamente.
Disponha o refogado de ervilha no centro e nas laterais e sirva com queijo ralado à parte.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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