Receitas
Coroa de legumes
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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2 copos de leite (americano)
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1 copo de Água morna (americano)
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2 tabletes de fermento químico em pó fresco para pão
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4 ovo
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1 colher (chá) de açúcar
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1 colher (chá) de sal
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7 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de margarina
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1/2 cebola picada
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1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos
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1/2 xícara (chá) de cogumelo variado | variados picados
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100 gramas de carne bovina moída
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1/2 xícara (chá) de batata pré-cozida cortada em cubos
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8 azeitona preta
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queijo parmesão ralado para polvilhar
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farinha de rosca para polvilhar
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azeite de oliva a gosto
Bata 1 copo (americano) de leite, a água, os tabletes de fermento, os ovos, o açúcar e o sal no liquidificador para fazer a massa.
Despeje em uma vasilha e acrescente 7 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos.
Misture até formar uma massa.
Se necessário, coloque mais farinha de trigo.
Sove a massa e deixe descansar por 1 hora.
Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar macia.
Junte a cenoura, o cogumelo, a carne moída e a batata neste recheio.
Refogue por 3 minutos e adicione o resto do leite misturado com 1 colher (sopa) defarinha de trigo.
Cozinhe até formar um creme grosso e deixe esfriar.
Abra 1/3 da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível.
Deixe sobrar massa na lateral.
Espalhe o recheio e coloque a azeitona picada.
Polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca, regue com azeite e deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Italiana