Receitas
PATROCINADO POR
Coroa brasileira
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
20 gramas de fermento biológico seco
-
1 kg de farinha de trigo
-
500 Água
-
2 ovo
-
3/4 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de leite integral em pó
-
1 colher (sopa) de sal
-
4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma tigela, junte o fermento com 2 xícaras (chá) da farinha e um pouco da água para formar uma mistura ligeiramente espessa.
Deixe em local aquecido coberto com um pano por 30 minutos ou até formar bolhas, como uma esponja.
Adicione à esponja os ovos, o açúcar, o leite em pó, o sal e a manteiga. Misture.
Junte aos poucos a farinha restante alternando com a água e misture até ficar homogêneo.
Sove até obter uma massa lisa.
Forme uma bola e coloque em uma tigela untada com óleo.
Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Abaixe a massa com o punho para retirar o ar e divida a massa em bolinhas de 45 g cada.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade