PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Coroa brasileira

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 20 gramas de fermento biológico seco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 Água
  • 2 ovo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo

Em uma tigela, junte o fermento com 2 xícaras (chá) da farinha e um pouco da água para formar uma mistura ligeiramente espessa.

Deixe em local aquecido coberto com um pano por 30 minutos ou até formar bolhas, como uma esponja.

Adicione à esponja os ovos, o açúcar, o leite em pó, o sal e a manteiga. Misture.

Junte aos poucos a farinha restante alternando com a água e misture até ficar homogêneo.

Sove até obter uma massa lisa.

Forme uma bola e coloque em uma tigela untada com óleo.

Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

Abaixe a massa com o punho para retirar o ar e divida a massa em bolinhas de 45 g cada.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.