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Cordeiro com vinagre balsâmico
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 kgs de costeleta de cordeiro
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1/2 xícara de farinha de trigo
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1/2 xícara de cebola em rodelas
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2 dentes de alho amassados
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24 unidades de azeitona preta sem caroço
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1 1/2 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
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4 talos de tomilho
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1 colher (sopa) de alecrim picado
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1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico
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1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
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1 colher (chá) de pimenta-calabresa
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere as costeletas de todos os lados com pimenta-do-reino e sal.
Passe as costeletas pela farinha de trigo e solte o excesso.
Numa frigideira aqueça o azeite em fogo moderado.
Adicione o carneiro e cozinhe por 4 minutos.
Vire as costeletas e junte a cebola, a azeitona, o alho, a casca de limão e os talos de tomilho.
Cozinhe mexendo por 3 minutos até a cebola ficar macia.
Junte o alecrim e cozinhe por 1 minuto.
Aumente o fogo e adicione o vinagre balsâmico e o vinho. Misture para desengordurar a panela.
Vire as costelas e cozinhe por 1 minuto.
Transfira as costeletas para quatro pratos, cubra com o molho e decore com um ramo de tomilho.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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