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Cordeiro com vinagre balsâmico

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 kgs de costeleta de cordeiro
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 24 unidades de azeitona preta sem caroço
  • 1 1/2 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
  • 4 talos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Tempere as costeletas de todos os lados com pimenta-do-reino e sal.

Passe as costeletas pela farinha de trigo e solte o excesso.

Numa frigideira aqueça o azeite em fogo moderado.

Adicione o carneiro e cozinhe por 4 minutos.

Vire as costeletas e junte a cebola, a azeitona, o alho, a casca de limão e os talos de tomilho.

Cozinhe mexendo por 3 minutos até a cebola ficar macia.

Junte o alecrim e cozinhe por 1 minuto.

Aumente o fogo e adicione o vinagre balsâmico e o vinho. Misture para desengordurar a panela.

Vire as costelas e cozinhe por 1 minuto.

Transfira as costeletas para quatro pratos, cubra com o molho e decore com um ramo de tomilho.

Informações nutricionais
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