Receitas
Cordeiro com cuscuz marroquino
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1 unidade de cenoura
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1 unidade de abobrinha
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1 1/4 xícara de caldo de frango
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 xícara de semolina (cuscuz marroquino)
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200 gramas de quiabo limpo cortado em rodelas
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1/2 xícara de tomate seco
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1/2 xícara de azeitona preta sem caroço
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1/2 xícara de azeitona verde sem caroço
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800 filés de cordeiro
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1 colher (chá) de alecrim picados
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1/2 xícara de manteiga
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1/4 xícara de hortelã
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8 dentes de alho assados
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2 xícaras de óleo
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pimenta-do-reino branca moída a gosto
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sal a gosto
Pique a cenoura e a abobrinha e cozinhe em água até ficarem macias.
Escorra e reserve.
Ferva uma xícara do caldo de galinha com uma colher (sopa) do azeite.
Tire do fogo. Junte o cuscuz, misture e tampe a panela.
Deixe hidratar por 15 minutos. Reserve.
Aqueça o óleo e frite o quiabo até dourar.
Deixe escorrer sobre papel-toalha.
Retire a pele do tomate seco e pique-o bem miúdo.
Lave as azeitonas em água para retirar o sal e escorra.
Corte-as em tirinhas e deixe de molho no azeite restante.
Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino branca e as ervas.
Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto com 3 colheres (sopa) da manteiga e grelhe os filés.
Acrescente os legumes reservados, o quiabo frito e o tomate seco ao cuscuz hidratado e leve ao fogo com o caldo de galinha restante até aquecer.
Junte a manteiga restante e misture.
Pique a hortelã e adicione ao cuscuz.
Por cima da carne distribua as azeitonas.
Se desejar, acrescente um molho à base de carne e vinho tinto.
Coloque dois dentes de alho assados por porção.
Dica: para assar os dentes de alho, coloque-os com a casca em uma assadeira e regue com azeite. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem macios.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira