Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cordeiro com cuscuz marroquino

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de cenoura
  • 1 unidade | unidades de abobrinha
  • 1 1/4 xícara | xícaras de caldo de frango
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara | xícaras de semolina (cuscuz marroquino)
  • 200 grama | gramas de quiabo (limpo cortado em rodelas)
  • 1/2 xícara | xícaras de tomate seco
  • 1/2 xícara | xícaras de azeitona preta (sem caroço)
  • 1/2 xícara | xícaras de azeitona verde (sem caroço)
  • 800 filé | filés de cordeiro
  • pimenta-do-reino (branca moída a gosto)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim (picados)
  • 1/2 xícara | xícaras de manteiga
  • 1/4 xícara | xícaras de hortelã
  • 8 dente | dentes de alho (assados)
  • 2 xícara | xícaras de óleo
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Pique a cenoura e a abobrinha e cozinhe em água até ficarem macias.

Escorra e reserve.

Ferva uma xícara do caldo de galinha com uma colher (sopa) do azeite.

Tire do fogo. Junte o cuscuz, misture e tampe a panela.

Deixe hidratar por 15 minutos. Reserve.

Aqueça o óleo e frite o quiabo até dourar.

Deixe escorrer sobre papel-toalha.

Retire a pele do tomate seco e pique-o bem miúdo.

Lave as azeitonas em água para retirar o sal e escorra.

Corte-as em tirinhas e deixe de molho no azeite restante.

Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino branca e as ervas.

Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto com 3 colheres (sopa) da manteiga e grelhe os filés.

Acrescente os legumes reservados, o quiabo frito e o tomate seco ao cuscuz hidratado e leve ao fogo com o caldo de galinha restante até aquecer.

Junte a manteiga restante e misture.

Pique a hortelã e adicione ao cuscuz.

Por cima da carne distribua as azeitonas.

Se desejar, acrescente um molho à base de carne e vinho tinto.

Coloque dois dentes de alho assados por porção.

Dica: para assar os dentes de alho, coloque-os com a casca em uma assadeira e regue com azeite. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem macios.

Modo de Preparo

  • Pique a cenoura e a abobrinha e cozinhe em água até ficarem macias
  • Escorra e reserve
  • Ferva uma xícara do caldo de galinha com uma colher (sopa) do azeite
  • Tire do fogo
  • Junte o cuscuz, misture e tampe a panela
  • Deixe hidratar por 15 minutos
  • Reserve
  • Aqueça o óleo e frite o quiabo até dourar
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha
  • Retire a pele do tomate seco e pique-o bem miúdo
  • Lave as azeitonas em água para retirar o sal e escorra
  • Corte-as em tirinhas e deixe de molho no azeite restante
  • Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino branca e as ervas
  • Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto com 3 colheres (sopa) da manteiga e grelhe os filés
  • Acrescente os legumes reservados, o quiabo frito e o tomate seco ao cuscuz hidratado e leve ao fogo com o caldo de galinha restante até aquecer
  • Junte a manteiga restante e misture
  • Pique a hortelã e adicione ao cuscuz
  • Por cima da carne distribua as azeitonas
  • Se desejar, acrescente um molho à base de carne e vinho tinto
  • Coloque dois dentes de alho assados por porção
  • Dica: para assar os dentes de alho, coloque-os com a casca em uma assadeira e regue com azeite
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem macios
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.