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Cordeiro com chutney de pimentão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1/2 colher (sopa) de tomilho fresco
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1 colher (chá) de sal
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8 costeleta de cordeiro
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1 pitada de pimenta-do-reino
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1/4 xícara de açúcar mascavo
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1/4 xícara de vinagre de maçã
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3 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
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2 unidades de pimentão vermelho médios picados
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1 unidade de pimentão amarelo médio picado
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1 pitada de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
Modo de preparo
Tempere o cordeiro com azeite, sal, tomilho e a pimenta e reserve.
Coloque as costeletas em uma assadeira untada com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
Retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos ou até a carne dourar e ficar macia.
Chutney
Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por um minuto ou até o pimentão ficar macio.
Aqueça o forno em temperatura alta. Coloque as costeletas em uma assadeira untada com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais dez minutos ou até a carne dourar e ficar macia. Se desejar, sirva com purê de mandioquinha.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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