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Cordeiro caramelado com purê de mandioquinha
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 pernil de cordeiro
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2 dentes de alho amassados
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1 copo de vinho tinto seco
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1 cebola em rodelas
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1 colher (sopa) de ervas (hortelã, alecrim e sálvia) picadas
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4 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou 1 tablete de rapadura
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o pernil com o alho, o sal e a pimenta.
Coloque em um refratário e regue com o vinho.
Por cima, disponha a cebola em rodelas, a hortelã, o alecrim e a sálvia picados.
Reserve por, pelo menos, 12 horas, coberto com filme plástico na geladeira.
No dia do preparo, corte a rapadura em pedaços irregulares e ponha sobre a carne.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura baixa (160 ºC), coberto com papel-alumínio, e asse por 2 horas, regando às vezes com o tempero da forma.
Na metade do tempo, retire o papel e deixe até ficar bem dourado e a carne cozida.
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