Receitas
Coração de frango empanado com cebola caramelada
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de coração de frango limpo
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1/2 xícara de manteiga
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200 gramas de limão pronta para tempurá
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1 colher (sopa) de páprica doce
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1/2 colher (sopa) de páprica picante
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1 colher (chá) de pimenta tailandesa
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3 garrafas de cerveja long neck
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1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
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3 cebola cortadas em tiras
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100 mililitros de cachaça (ou pinga) (2 doses)
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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farinha de trigo para empanar
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óleo para fritar
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fatia de limão para acompanhar
Em uma panela, em fogo médio, salteie rapidamente o coração de frango em 1/4 de xícara de manteiga com sal.
Espere esfriar e leve à geladeira por meia hora.
Passe na farinha de trigo, depois na massa de tempurá, já misturada às pápricas, à sriracha, à cerveja, cominho, sal e pimenta.
Volte à geladeira por mais 30 minutos.
Frite em imersão de óleo fervente até dourar.
Retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.
Aqueça a manteiga restante em fogo médio. Doure a cebola até começar a grudar. Adicione a cachaça e espere evaporar o álcool.
Tempere com sal e pimenta.
Faça uma caminha com a cebola no prato de servir, coloque os corações de frango por cima.
Sirva acompanhado de limão-galego.
*Receita cedida pelo chef Paulo Yoller, do restaurante Meats.
- Categoria Carne
- Método de preparo Fritura
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas