Receitas
PATROCINADO POR
Coração de chocolate light com sorvete
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
50 gramas de sorvete de creme light
-
70 gramas de chocolate meio amargo picado
-
1/4 xícara (chá) de Água quente
-
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
-
1 colher (sopa) de cacau em pó
-
1 ovo
-
1 clara de ovo
-
3 colheres (sopa) de açúcar
-
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 colher (chá) de granulado de chocolate
-
1 colher (sopa) de calda de chocolate diet
-
margarina light para untar
-
folha de hortelã para decorar
Modo de preparo
Com um boleador de legumes de 2,5 cm de diâmetro, molde quatro bolinhas de sorvete e leve-as ao congelador até o momento de servir.
Em um refratário pequeno, misture o chocolate com a água quente até ficar homogêneo.
Junte a baunilha, o cacau, o ovo, a clara e o açúcar.
Adicione a farinha e o bicarbonato.
Em uma forma quadrada de 15 cm de lado, untada com margarina light, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa se desprender das laterais.
Deixe amornar e desenforme.
Com um cortador em formato de coração, corte o bolo.
Polvilhe cada bolinho com o chocolate granulado e sirva com a calda de chocolate e o sorvete, decorado com folhas de hortelã.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
- Informações Diet;Light
Publicidade