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RECEITAS

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Coração de alcachofra fresca gratinada com espinafre e camarões

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

Para o recheio
. 4 alcachofras
. 300g camarão fresco médio
. 50 ml de azeite
. 1 cebola média picada
. 50 ml de vinho branco seco
. Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho de tomate seco
. 200g de tomate seco
. 1 cebola picada
. 30ml de azeite
. 100ml de creme de leite
. 200ml caldo de carne ou legumes
. Sal e pimenta a gosto
Para o creme de espinafre
. 300g espinafre picado
. 1/2 cebola picada
. 50ml de azeite
. 50g de queijo parmesão
. 100ml de creme de leite
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Prepare o recheio
Em um panela funda, de tamanho médio, cozinhe as alcachofras com uma colher (sopa) de vinagre e sal a gosto, por dez minutos. Em uma frigideira, preaquecida, coloque o azeite e a cebola e deixe dourar por dois minutos. Acrescente o camarão deixando-o refogar por três minutos e flambe os camarões com o vinho branco seco.

Prepare o molho de tomate seco

Em uma panela, preaquecida, coloque o azeite e a cebola deixe dourar por dois minutos. Acrescente o tomate seco, o caldo de carne ou legumes e o creme de leite. Deixe cozinhar por vinte minutos e tempere com sal e pimenta a gosto. Em um liquidificador bata até virar um creme.

Prepare o creme de espinafre

Em uma panela, preaquecida, coloque o azeite e a cebola deixe dourar por dois minutos, acrescente o espinafre o creme de leite, parmesão ralado, e deixe cozinhar por dez minutos em fogo baixo (160 °C) ate ficar um creme bem homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem

Para finalizar, coloque o creme de espinafre sobre as alcachofras e os camarões por cima. Acrescente o queijo ralado sobre o camarão e leve ao forno para gratinar durante cinco minutos a 170 °C (fogo médio). Para montagem em um prato raso, coloque o molho de tomate seco no fundo do prato e finalize com o coração de alcachofra em cima do molho. Decore com a salsa picada.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para o recheio
  • 4 alcachofras
  • 300g camarão fresco médio
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto Para o molho de tomate seco
  • 200g de tomate seco
  • 1 cebola picada
  • 30ml de azeite
  • 100ml de creme de leite
  • 200ml caldo de carne ou legumes
  • Sal e pimenta a gosto Para o creme de espinafre
  • 300g espinafre picado
  • 1/2 cebola picada
  • 50ml de azeite
  • 50g de queijo parmesão
  • 100ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de preparo
  • Prepare o recheio Em um panela funda, de tamanho médio, cozinhe as alcachofras com uma colher (sopa) de vinagre e sal a gosto, por dez minutos
  • Em uma frigideira, preaquecida, coloque o azeite e a cebola e deixe dourar por dois minutos
  • Acrescente o camarão deixando-o refogar por três minutos e flambe os camarões com o vinho branco seco
  • Prepare o molho de tomate seco Em uma panela, preaquecida, coloque o azeite e a cebola deixe dourar por dois minutos
  • Acrescente o tomate seco, o caldo de carne ou legumes e o creme de leite
  • Deixe cozinhar por vinte minutos e tempere com sal e pimenta a gosto
  • Em um liquidificador bata até virar um creme
  • Prepare o creme de espinafre Em uma panela, preaquecida, coloque o azeite e a cebola deixe dourar por dois minutos, acrescente o espinafre o creme de leite, parmesão ralado, e deixe cozinhar por dez minutos em fogo baixo (160 °C) ate ficar um creme bem homogêneo
  • Tempere com sal e pimenta a gosto
  • Montagem Para finalizar, coloque o creme de espinafre sobre as alcachofras e os camarões por cima
  • Acrescente o queijo ralado sobre o camarão e leve ao forno para gratinar durante cinco minutos a 170 °C (fogo médio)
  • Para montagem em um prato raso, coloque o molho de tomate seco no fundo do prato e finalize com o coração de alcachofra em cima do molho
  • Decore com a salsa picada
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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