Receitas
PATROCINADO POR
Copa lombo perfumado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 anis-estrelado
-
2 canela em pau
-
4 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
-
2 talos de coentro
-
1 colher (chá) de erva-doce
-
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho)
-
1/4 xícara (chá) de sal grosso
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
1 colher (chá) de alho picado
-
1,2 kgs de copa lombo
Modo de preparo
Torre todos os temperos (menos o sal, o açúcar e o alho) em uma frigideira sem deixar queimar. Retire do fogo e acrescente os ingredientes deixados à parte.
Misture bem e, com eles, tempere a carne.
Coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 48 horas, virando o saco de posição a cada 12 horas.
Transfira a copa lombo com os temperos do saco plástico para um filme plástico, envolvendo-o em várias camadas.
Leve a copa lombo, envolvido no filme, para cozinhar em água em fogo baixo (160 ºC) por 3 horas.
Retire da água e, com cuidado, retire o filme.
Raspe os temperos da carne e leve ao forno até dourar.
Fatie e sirva.
Publicidade