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Cookies de aveia, banana e cacau
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 10
3.3/5 - (15 votes)
Ingredientes
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3 unidades de banana maduras
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1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
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1/4 copo de óleo
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2 xícaras (chá) de amaranto ou quinoa ou aveia em flocos
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2/3 xícara (chá) de amêndoas trituradas no processador
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1/3 xícara (chá) de coco ralado sem adição de açúcar
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1/2 colher (sobremesa) de canela em pó
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1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
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170 gramas de Chocolate amargo (70% de cacau), picado em pedaços pequenos (se desejar)
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga e reserve. Numa vasilha, misture as bananas amassadas com um garfo, a baunilha e o azeite. Reserve. Em outra vasilha, misture os secos: aveia, amêndoas trituradas, coco ralado, canela e o fermento. Adicione a banana aos secos e misture bem com um garfo. Junte os pedacinhos de chocolate. A massa vai ficar um pouco líquida, mas é comum. Faça pequenas bolinhas com uma pequena colher (eu uso as mãos mesmo) e disponha-as no tabuleiro preparado. Asse por 15 minutos e deixe esfriar antes de retirá-los do tabuleiro com uma espátula.
Informações nutricionais
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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