Receitas
Cookies com recheio de sorvete
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
2 ovo
-
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
2 colheres (chá) de essência de baunilha
-
1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo em gotas
-
170 gramas de chocolate meio amargo
-
4 colheres (sopa) de creme de leite
-
3 xícaras (chá) de sorvete de creme ou de baunilha
Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme.
Junte os ovos, um a um, batendo bem.
Adicione a farinha misturada ao bicarbonato, aos poucos, mexendo para virar uma massa.
Acrescente a baunilha e as gotas de chocolate e misture delicadamente.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, sem untar, molde os cookies usando um boleador de sorvete ou uma colher de sopa cheia.
Deixe um espaço entre eles.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até dourar ligeiramente.
Para fazer o recheio, leve uma panela ao fogo, em banho-maria, com o chocolate e o creme de leite.
Misture até ficar homogêneo e deixe esfriar.
Se preferir, coloque os ingredientes no micro-ondas por 2 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
Para montar o doce, passe um pouco do creme de chocolate de um lado do cookie, ponha uma colher generosa de sorvete em cima e cubra com outro cookie.
Leve ao congelador por 30 minutos e sirva em seguida.