RECEITAS

Ingredientes
- 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 14 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 unidade | unidades de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate meio amargo (em gotas)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (cerca de 180 ºC).
Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato.
Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa.
Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem.
Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo.
Junte o chocolate em gotas e misture.
Coloque porções de 2 colheres (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos.
Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda.
Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos.
Com uma espátula, retire os cookies e deixe esfriar.
Dica: o açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.