Receitas
PATROCINADO POR
Cookies com gotas de chocolate
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 70 porções
- Testada e aprovada
4.4/5 - (7 votes)
Ingredientes
-
2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
-
3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
-
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
-
1 colher (chá) de sal
-
2 colheres (chá) de essência de baunilha
-
2 unidades de ovo
-
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (cerca de 180 ºC).
Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato.
Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa.
Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem.
Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo.
Junte o chocolate em gotas e misture.
Coloque porções de 2 colheres (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos.
Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda.
Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos.
Com uma espátula, retire os cookies e deixe esfriar.
Dica: o açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.
Informações nutricionais
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade