Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cookies com gotas de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
70
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 14 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate meio amargo (em gotas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (cerca de 180 ºC).

Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato.

Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa.

Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem.

Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo.

Junte o chocolate em gotas e misture.

Coloque porções de 2 colheres (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos.

Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda.

Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos.

Com uma espátula, retire os cookies e deixe esfriar.

Dica: o açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (cerca de 180 ºC)
  • Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato
  • Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa
  • Junte o sal, a baunilha e os ovos
  • Bata bem
  • Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo
  • Junte o chocolate em gotas e misture
  • Coloque porções de 2 colheres (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos
  • Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda
  • Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos
  • Com uma espátula, retire os cookies e deixe esfriar
  • Dica: o açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais
Avalie essa receita:
4.5/5 - (8 votes)
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Norte-americana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.