Receitas
Cookie de nutella
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 18 unidades
- Testada e aprovada
-
1 pote de creme de avelã com chocolate (250g)
-
5 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
2 xícaras de manteiga
-
1 kg de açúcar cristal
-
4 ovo
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
1 1/2 xícara de cacau em pó
-
1 xícara de chocolate ao leite
-
2 colheres (sopa) de chocolate (66% cacau) em pedaços
Com um saco de confeitar, faça bolinhas de Nutella em uma assadeira, deixando espaço suficiente para que sobre cada uma delas seja colocado um cookie.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 20 minutos. Em uma tigela, misture a farinha, a maisena e o sal.
Reserve.
Bata a manteiga na batedeira por um minuto.
Junte o açúcar e bata por cinco minutos.
Adicione os ovos e a baunilha e misture com uma espátula até formar uma massa homogênea.
Bata em alta velocidade e incorpore o cacau aos poucos.
Desligue a batedeira.
Adicione a mistura de farinha reservada.
Junte o chocolate em pedaços e misture.
Divida a massa em 18 bolinhas, achate-as com as mãos e disponha-as na assadeira, cada uma sobre uma gota de Nutella – que deve ficar no centro do cookie.
Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 15 minutos.
Deixe amornar antes de servir.
*Receita cedida pela confeiteira cearense Lia Quinderé, dona da Sucré Patisserie
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Dia a Dia, Festas