Receitas
Contrasto de chocolate com frutas vermelhas
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2 porções
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100 gramas de chocolate meio-amargo picado (para a casquinha)
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50 gramas de chocolate branco ralado
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50 mililitros de leite
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80 gramas de frutas vermelhas congeladas (amoras, framboesas, mirtilo e morangos)
Prepare a casquinha Coloque o chocolate em uma tigela sobre uma panela pequena e derreta em banho-maria. Forre pequenas fôrmas de alumínio com papel antiaderente para assar, já no formato da casquinha. Pincele toda a superfície do papel com uma camada bem fina de chocolate. Leve ao freezer até endurecer e desenforme na hora de servir, com cuidado para não quebrar.
Prepare o recheio Coloque o chocolate em uma tigela de vidro sobre uma panela pequena e derreta em banho-maria. Assim que derreter, mantendo em fogo baixo, acrescente o leite e cozinhe por mais alguns minutos até que a misture se incorpore totalmente. Transfira a calda para jarras pequenas. Retire as casquinhas do freezer e coloque-as em pratos de sobremesa. Adicione algumas frutas congeladas dentro de cada casquinha e sirva com a jarrinha de chocolate branco bem quente, para que a calda seja despejada na hora de consumir.
*Receita da chef Silvia Percussi, da Vinheria Percussi (confira aqui mais receitas)
- Categoria Sobremesa
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais