RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de contrafilé (em um único pedaço)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 6 fatia | fatias de pão de forma (sem casca, em cubos)
- 200 grama | gramas de mortadela (em cubos)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra (lavada e escorrida)
- 2 ovo (ligeiramente batidos)
- 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 2 litro | litros de Água
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Com uma faca bem afiada, faça um corte no meio e ao longo do pedaço de carne, sem separar as duas metades.
Em uma das metades, faça cortes no mesmo sentido para que a carne vá ficando mais fina.
Faça o mesmo com a outra metade, tomando cuidado para não romper a manta.
Com um batedor próprio, bata toda a manta, afinando-a ligeiramente.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma frigideira, frite a cebola na manteiga, em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 2 minutos ou até começar a dourar.
Retire do fogo e junte o pão, a mortadela, a alcaparra e os ovos.
Tempere com sal e pimenta.
Cubra a carne com o recheio, deixando uma borda de 2 cm.
Enrole pelo lado menor pressionando ligeiramente para que o recheio não escape e amarre com pedaços de barbante.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite o contrafilé recheado por 10 minutos ou até dourar de todos os lados.
Junte 1 litro de água.
Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, juntando a água restante aos poucos, conforme for secando, por uma hora ou até a carne ficar macia.
Retire o barbante e sirva o contrafilé com o caldo que se formou durante o cozimento.