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PATROCINADO POR
Conserva de pepino
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 3 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de pepino pequenos
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3 xícaras (chá) de vinagre branco
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200 gramas de sal
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6 dentes de alho
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3 unidades de cebola picadas
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3 ramos de tomilho ou estragão (opcional)
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6 folhas de louro
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1 e 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
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1 e 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
Modo de preparo
Esfregue um pano de prato limpo na pele dos pepinos para remover a penugem.
Arrume-os, lado a lado, em um refratário e polvilhe com o sal.
Deixe descansar por 24 horas e vire-os de lado a cada 2 horas.
No dia seguinte, lave bem os pepinos e remova o sal de todos eles, um por um.
Acomode os pepinos em um vidro esterilizado médio e junte 2 dentes de alho inteiros, 1 cebola picada, 1 ramo de tomilho, 2 folhas de louro, 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino preta e a mesma quantidade de pimenta-do-reino branca.
Prepare mais 2 vidros da mesma maneira.
Cubra tudo com o vinagre, feche e guarde os vidros por 1 mês, em um local fresco e escuro.
Depois desse período, sirva com patês, carnes frias ou use como tempero de molhos fortes.
Informações nutricionais
- Categoria Salada, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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