PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Conserva de minialcachofra

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 2 kgs de alcachofra mini (à venda nas feiras livres e mercados municipais)
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-rosa aroeira a gosto
Modo de preparo

Lave as alcachofras em água corrente.

Retire as pétalas externas e jogue-as fora.

Elas são mais duras e podem ser desprezadas.

Com uma faca afiada corte a ponta da alcachofrinha e ponha em uma panela.

Cubra com água fria, junte o vinagre e o sal.

Cozinhe por 15 minutos após a água ferver ou até que as alcachofras fiquem macias, porém firmes.

Escorra e regue com o azeite e junte a pimenta-rosa.

Corrija o sal e ponha em um vidro esterilizado.

Tampe bem e deixe curtir até o dia seguinte.

Sirva como aperitivo, salada ou acompanhamento de carnes em geral.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.