Receitas
PATROCINADO POR
Conserva de minialcachofra
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (4 votes)
Ingredientes
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2 kgs de alcachofra mini (à venda nas feiras livres e mercados municipais)
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1 colher (sopa) de vinagre branco
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1 xícara (chá) de azeite de oliva
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sal a gosto
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pimenta-rosa aroeira a gosto
Modo de preparo
Lave as alcachofras em água corrente.
Retire as pétalas externas e jogue-as fora.
Elas são mais duras e podem ser desprezadas.
Com uma faca afiada corte a ponta da alcachofrinha e ponha em uma panela.
Cubra com água fria, junte o vinagre e o sal.
Cozinhe por 15 minutos após a água ferver ou até que as alcachofras fiquem macias, porém firmes.
Escorra e regue com o azeite e junte a pimenta-rosa.
Corrija o sal e ponha em um vidro esterilizado.
Tampe bem e deixe curtir até o dia seguinte.
Sirva como aperitivo, salada ou acompanhamento de carnes em geral.
Informações nutricionais
- Categoria Salada, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
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