Receitas
PATROCINADO POR
Conserva de erva-doce com sementes de mostarda e endro
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
2.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
3 xícaras de vinagre de vinho branco
-
1 1/2 xícara de açúcar
-
2 colheres (chá) de sal granulado
-
1/2 semente de mostarda
-
1/2 semente de salsão (ou aipo)
-
2 pimenta vermelha pequenas (opcional)
-
3 bulbos de erva-doce cortados em fatias no sentido do comprimento
-
folha de endro (ou dill)
Modo de preparo
Em uma panela média, leve ao fogo moderado o vinagre, o açúcar, o sal, as sementes de mostarda e de salsão e as pimentas, mexendo somente até dissolver o açúcar.
Em um pote de vidro refratário com capacidade para 1 litro, com tampa, arrume as fatias de erva-doce e as folhas de endro (também conhecido como dill).
Por cima, despeje o líquido temperado bem quente até cobrir as fatias de erva-doce.
Leve à geladeira por 1 hora ou até resfriar.
Mantenha na geladeira e sirva como tira-gosto com pães ou acompanhamento de carnes.
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo, Molho, Vegetariano
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Grega
Publicidade