PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Conserva de alho

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 20 berinjela mini com casca, sem o cabinho
  • 1 xícara de noz picadas grosseiramente
  • 6 dentes de alho socados com sal
  • 2 xícaras de azeite de oliva
  • sal a gosto
Modo de preparo

Com uma faca, faça um talho vertical raso no meio de cada miniberinjela sem cortar até o final.

Em uma panela com água fervente temperada com sal, cozinhe as miniberinjelas por 10 minutos.

Escorra, passe pela água fria e esprema cada uma delas.

Tempere a parte interna com sal. Reserve.

Em uma tigela, misture as nozes com a pasta de alho e sal.

Recheie as miniberinjelas, apertando levemente com as mãos.

Arrume-as em um pote de vidro de boca larga, com tampa.

Cubra com o azeite (cuide para não ficar nenhuma pontinha das miniberinjelas descoberta, pois pode mofar) e deixe curtir por sete dias, tampado, em lugar fresco e longe da luz.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.