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Conserva de alho

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 20 berinjela mini com casca, sem o cabinho
  • 1 xícara de noz picadas grosseiramente
  • 6 dentes de alho socados com sal
  • 2 xícaras de azeite de oliva
  • sal a gosto
Modo de preparo

Com uma faca, faça um talho vertical raso no meio de cada miniberinjela sem cortar até o final.

Em uma panela com água fervente temperada com sal, cozinhe as miniberinjelas por 10 minutos.

Escorra, passe pela água fria e esprema cada uma delas.

Tempere a parte interna com sal. Reserve.

Em uma tigela, misture as nozes com a pasta de alho e sal.

Recheie as miniberinjelas, apertando levemente com as mãos.

Arrume-as em um pote de vidro de boca larga, com tampa.

Cubra com o azeite (cuide para não ficar nenhuma pontinha das miniberinjelas descoberta, pois pode mofar) e deixe curtir por sete dias, tampado, em lugar fresco e longe da luz.

Informações nutricionais
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