Receitas
PATROCINADO POR
Congro ao forno
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de congro-rosa (peixe) em filé
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50 gramas de ervas finas (salsa, cebolinha, estragão e tomilho)
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1 xícara (chá) de farinha de rosca
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1/2 xícara (chá) de ervilha fresca em grãos
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4 ervilha-torta cortadas em tiras finas
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1 palmito em conserva cortado em cubos
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1/2 tomate caqui em cubos
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1 cebola picada
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4 folhas de endívia picadas
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sal a gosto
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azeite de oliva a gosto
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vinagre de vinho branco a gosto
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legumes variados (cenoura, abobrinha, endívia)
Modo de preparo
Divida o filé de peixe em 4 partes iguais.
Tempere com sal, ervas finas e passe ligeiramente na farinha de rosca.
Coloque o peixe em uma grelha de fechar portátil e leve ao forno bem alto, preaquecido, a 250 ºC, por cerca de 10 minutos.
Em água fervente, cozinhe rapidamente a ervilha em grãos e a ervilha-torta.
Retire, mergulhe em água gelada e escorra.
Prepare o vinagrete misturando o palmito, o tomate, a cebola e a endívia picados e tempere com o sal, o azeite e o vinagre.
Distribua um pouco de vinagrete sobre o prato, formando uma cama, e acomode o filé de peixe assado por cima.
Se preferir, coloque o vinagrete em um potinho separado.
Regue com um fio de azeite e sirva em seguida, acompanhado dos legumes grelhados.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Espanhola
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