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Conchinha com Pimentão e Tomate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
3.2/5 - (6 votes)
Ingredientes
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25 gramas de macarrão conchigliette (conchinha)
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1 dente de alho inteiro
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1 cebola grande em rodelas
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 pimentão vermelho sem pele em tiras finas
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3 tomate grandes, maduros, sem pele, em rodelas
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3 tomate verde sem pele em rodelas
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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alecrim a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.
Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver de novo.
Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Refogue o alho e a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
Acrescente o pimentão e cozinhe até ficar macio.
Junte os tomates maduros e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente os tomates verdes, a salsa, o sal, a pimenta e o alecrim a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
Tire do fogo e descarte o alho.
Escorra o macarrão, cubra com o molho e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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