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Conchiglione recheado com queijo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 300 gramas de ricota desfeita com garfo
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 40 vieira (conchas) cozidas al dente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de molho de tomate pelado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de Água quente
  • sal a gosto
  • noz-moscada ralada a gosto
  • pimenta a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e recheie as conchas cozidas. Reserve.

Molho

Aqueça o óleo e doure o alho. Junte o tomate e o caldo da lata, tempere com as ervas e adicione a água.

Tampe a panela e ferva em fogo baixo por dez minutos ou até obter um molho denso.

Montagem

Coloque as conchas recheadas em um refratário untado.

Cubra com o molho e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até o queijo derreter.

Polvilhe mais parmesão pouco antes de servir, ainda quente.

Informações nutricionais
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