Receitas
PATROCINADO POR
Compota de tangerina
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
3.6/5 - (11 votes)
Ingredientes
-
8 tangerina
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de Água
-
3 cravo-da-índia (ou cravinho)
-
1 canela em pau
-
3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Descasque as tangerinas e separe os gomos.
Retire a pele, sem desmanchar os gomos, e reserve.
Coloque em uma panela o açúcar, a água, os cravos-da-índia e a canela.
Mexa até dissolver o açúcar e leve a panela ao fogo baixo (160 ºC).
Cozinhe por 7 minutos ou até obter uma calda rala.
Retire do fogo e descarte os cravos e a canela.
Adicione o suco de limão e misture bem.
Coloque os gomos de tangerina dentro da calda e deixe esfriar completamente.
Em seguida arrume em uma compoteira e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Sirva na temperatura ambiente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade