Receitas
Compota de pêssego com creme inglês
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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10 unidades de pêssego firme e limpo
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3 xícaras de açúcar
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1 xícara de Água
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1 pau de canela
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4 unidades de cardamomo quebrado
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1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (opcional)
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8 unidades de gema de ovo grande
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4 xícaras (chá) de leite
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2 colheres (chá) de essência de baunilha
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1/2 xícara de amêndoas em lasca torrada
Corte os pêssegos ao meio e gire cada metade em sentido contrário para se desprenderem do caroço.
Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar com a água e leve ao fogo até que se dissolva e comece a ferver.
Junte as metades de pêssego, a canela e o cardamomo.
Ferva por 2 minutos.
Retire o pêssego e deixe amornar.
Ferva a calda por mais 8 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Remova a pele do pêssego.
Junte à calda e deixe esfriar.
Junte a água de flor de laranjeira à calda já fria e misture.
Leve para gelar até o dia seguinte.
Para o creme inglês, bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar na batedeira.
Aqueça o leite. Adicione 1/3 de xícara do leite à mistura de gemas e misture.
Junte à panela o restante do leite e leve ao fogo, mexendo, até ferver.
Retire do fogo e adicione a baunilha.
Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico.
Sirva o creme com o pêssego e a amêndoa em lascas.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas