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Compota de pêssego com creme inglês

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 10 unidades de pêssego firme e limpo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de Água
  • 1 pau de canela
  • 4 unidades de cardamomo quebrado
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (opcional)
  • 8 unidades de gema de ovo grande
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de amêndoas em lasca torrada
Modo de preparo

Corte os pêssegos ao meio e gire cada metade em sentido contrário para se desprenderem do caroço.

Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar com a água e leve ao fogo até que se dissolva e comece a ferver.

Junte as metades de pêssego, a canela e o cardamomo.

Ferva por 2 minutos.

Retire o pêssego e deixe amornar.

Ferva a calda por mais 8 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Remova a pele do pêssego.

Junte à calda e deixe esfriar.

Junte a água de flor de laranjeira à calda já fria e misture.

Leve para gelar até o dia seguinte.

Para o creme inglês, bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar na batedeira.

Aqueça o leite. Adicione 1/3 de xícara do leite à mistura de gemas e misture.

Junte à panela o restante do leite e leve ao fogo, mexendo, até ferver.

Retire do fogo e adicione a baunilha.

Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico.

Sirva o creme com o pêssego e a amêndoa em lascas.

Informações nutricionais
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