RECEITAS

Ingredientes
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (e mais 1 colher chá dissolvida em 1/2 xícara chá de água)
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de glucose (de milho branca ou caramelo)
- corante comestível (anilina) (a gosto)
- óleo (para untar)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
- açúcar granulado (para envolver os docinhos)
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a água e a gelatina.
Aguarde 5 minutos e dissolva a gelatina em banho-maria.
Reserve.
Leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose, mexendo para dissolver.
Pare de mexer e deixe ferver até a mistura chegar ao ponto de fio grosso.
Na batedeira, bata a gelatina dissolvida em velocidade média e junte a calda fervente em fio, batendo sempre.
Aumente a velocidade e bata para a mistura ficar firme.
Adicione o corante em gotas e bata até misturar bem.
Transfira a massa para uma assadeira de 40 cm X 33 cm untada com o óleo e o açúcar.
Reserve por 4 horas.
Desenforme em uma superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro e use um cortador de biscoito para moldar os doces.
Envolva-os em açúcar granulado antes de servir.