PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Cocada de forno com abacaxi

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de coco ralado seco
  • 1 abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • manteiga para untar
  • coco em flocos para polvilhar
Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado com o coco até obter um creme homogêneo.

Transfira para uma forma canelada de 21,5 cm de diâmetro com o fundo forrado de papel-manteiga e todo o interior bem untado com manteiga.

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme e dourar ligeiramente.

Em uma panela, leve o abacaxi e o açúcar ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo às vezes, por 15 minutos ou até secar bem. Reserve.

Deixe a cocada amornar por 5 minutos, desenforme e retire o papel-manteiga.

Sobre um prato, vire a cocada, deixando o lado dourado para cima.

Cubra com o abacaxi cozido e polvilhe com coco em flocos.

Sirva em temperatura ambiente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.