Receitas
PATROCINADO POR
Cocada de forno com abacaxi
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 lata de leite condensado
-
200 gramas de coco ralado seco
-
1 abacaxi picado
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
manteiga para untar
-
coco em flocos para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado com o coco até obter um creme homogêneo.
Transfira para uma forma canelada de 21,5 cm de diâmetro com o fundo forrado de papel-manteiga e todo o interior bem untado com manteiga.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme e dourar ligeiramente.
Em uma panela, leve o abacaxi e o açúcar ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo às vezes, por 15 minutos ou até secar bem. Reserve.
Deixe a cocada amornar por 5 minutos, desenforme e retire o papel-manteiga.
Sobre um prato, vire a cocada, deixando o lado dourado para cima.
Cubra com o abacaxi cozido e polvilhe com coco em flocos.
Sirva em temperatura ambiente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade