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Receitas

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Receita de cocada de forno

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

3/5 - (15 votes)

Por Marina Marques
Atualizado em 10 Maio 2023, 14h28 - Publicado em 10 Maio 2023, 14h28
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  • Ingredientes
    • 1 litro de água de coco
    • 3 ½ xícaras (chá) de açúcar orgânico branco
    • 1 kg de coco fresco ralado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou ½ fava)
    • 4 unidades de ovos
    Modo de preparo

    Leve a água de coco e o açúcar para ferver, mexendo somente até dissolver. Deixe formar uma calda espessa, numa coloração dourado claro. Acrescente o coco e mexa delicadamente. Quando a mistura estiver cremosa, acrescente a manteiga e a baunilha, apague o fogo e retire a panela do fogão. Reserve até que esteja morno. Bata os ovos (clara e gemas juntos) com um garfo e então acrescente à mistura cremosa de coco. Derrame em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 110°C por 1 hora ou até que a superfície esteja dourada, mas o interior cremoso. Espere amornar e, se preferir, sirva com sorvete.

    *Receita cedida pela chef Carla Pernambuco

    Informações nutricionais
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