RECEITAS

Ingredientes
- 1 litro | litros de água (de coco)
- 3 ½ xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar orgânico (branco)
- 1 kg | kgs de coco fresco (ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha (ou ½ fava)
- 4 unidade | unidades de ovos
Modo de Preparo
Leve a água de coco e o açúcar para ferver, mexendo somente até dissolver. Deixe formar uma calda espessa, numa coloração dourado claro. Acrescente o coco e mexa delicadamente. Quando a mistura estiver cremosa, acrescente a manteiga e a baunilha, apague o fogo e retire a panela do fogão. Reserve até que esteja morno. Bata os ovos (clara e gemas juntos) com um garfo e então acrescente à mistura cremosa de coco. Derrame em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 110°C por 1 hora ou até que a superfície esteja dourada, mas o interior cremoso. Espere amornar e, se preferir, sirva com sorvete.
*Receita cedida pela chef Carla Pernambuco