Receitas
Cocada de forno
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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4 1/2 xícara de açúcar
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2 xícaras de coco em flocos
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1/3 tablete de manteiga sem sal
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17 unidades de gema de ovo
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3/4 xícara de farinha de trigo
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2 1/3 xícara de leite
Em uma panela, leve o açúcar e 400 mililitros de água ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda rala, em ponto de fio fraco.
Retire do fogo.
Junte o coco e a manteiga, misture e reserve.
Peneire as gemas e bata, na batedeira, até dobrarem de volume.
Adicione a farinha e mexa bem com uma espátula até que a mistura fique homogênea.
Acrescente o coco e o leite à batedeira e misture até incorporar.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por três horas.
Transfira para dez refratários individuais, untados com manteiga (ou para um único, maior, para compartilhar).
Leve-os ao forno preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que a cocada fique cremosa.
Retire do forno. Queime a superfície com um maçarico pouco antes de servir – se não tiver o utensílio, volte ao forno na função grill só até gratinar.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais