Receitas
Coalho em chamas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Testada e aprovada
-
açaí
Ingredientes
· 5 colheres (sopa) de licor de laranja
· 2 colheres (sopa) de cachaça
· 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (ou manteiga comum)
· 160 gramas de queijo de coalho cortado em 4 cubos
· Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 2 colheres (sopa) de suco de laranja
· 4 tomates secos
· Folhas de manjericão para decorar
Modo de fazer
Em uma tigela, misture o licor de laranja e a cachaça. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga (de garrafa ou comum) e doure os cubos de queijo de coalho por inteiro. Tempere com pimenta-do-reino. Acrescente o suco de laranja e deixe evaporar um pouco, sem mexer. Transfira os cubos da frigideira para os pratos de servir. Disponha o tomate seco por cima e decore com as folhas de manjericão. Ao levar à mesa, regue com a mistura de licor e, com cuidado, flambe com o maçarico diretamente no queijo. Espere a chama apagar e sirva. Além de produzir um belo efeito visual, o fogo vai consumir todo o álcool do licor e da cachaça, deixando apenas um suave aroma de bebida.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira