CLIQUE E ASSINE A PARTIR R$ 6,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Coalhada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 litro de leite integral
  • 170 gramas de iogurte natural (1 copinho)
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até levantar fervura.

Desligue o fogo e espere amornar até atingir a temperatura de 56ºC (verifique com um termômetro de cozinha).

Em uma vasilha, misture 5 xícaras do leite com o iogurte.

Adicione o leite restante e misture.

Cubra com filme plástico e envolva a vasilha com um pano grosso.

Reserve por 12 horas.

Mexa bem e despeje a mistura em uma peneira forrada com um pano de trama grossa.

Deixe escorrendo por 12 horas – quanto mais tempo, mais consistente e ácida a coalhada ficará.

Tempere com sal e sirva.

*Receita cedida pelo casal Tania Khalil e Jair Oliveira

Informações nutricionais
Publicidade